Охотничьи хозяйства Карелии

Охота в Карелии

Охота в Карельской Республике в последние десятилетия приобрела статус охотничьего туризма. И это, надо признать, всецело справедливо: оходугодья Карелии являются настоящим раздольем для истинных ценителей охоты.

А, как известно из незыблемого коммерческого постулата: спрос рождает предложение. В последние годы в Карелии появились в достаточном количестве охотничьи базы, направленные на организацию проведения охоты в охотничьих хозяйствах Карелии. Охотничьи хозяйства Карелии разноплановы и рассчитаны на разноплановых охотников. Но их всех объединяет одна цель: предоставить активный и азартный отдых прибывающим охотникам по максимуму.

Давайте рассмотрим тройку ведущих наиболее крупных и известных охотничьих хозяйств Карелии.

БАЗА «АРСЕНАЛ»

Комфортабельное проживание в 2-4-х местных номерах. Предлагается охота в угодьях Сортавальского и Суоярвского охотохозяйств в южной части. Имеются специально разработанные охотничьи маршруты на территории 120 тыс. га. Предоставляются услуги лицензирования, егеря, таксидермиста и транспорта.

БАЗА «ЭНГОЗЕРО»

Комфортабельное проживание в коттеджных номерах (непосредственно во время охоты – в охотничьих домиках). Охотугодье занимает огромную территорию на севере Карелии.

Трансферт к месту охоты и обратно, проживание в охотничьем домике, питание, услуги инструктора включаются в стоимость тура. Питание осуществляется из продуктов, приобретенных охотниками.  Прокат дров, мангала, бани, как и  трансферт от ж/д станции до коттеджа – бесплатно.

БАЗА «МИКЛИ-ОЛЬГИНО»

Расположена в живописных местах близ шхер Ладожского озера. База создает общее впечатление уединенного кусочка нетронутой дикой природы. Проживание в комфортабельных деревянных домиках. Идеальное место для охотников намерившихся сбежать от городской суеты. Охотугодья обрамляют озера Киоккосенлампи и Метсолансельня.

 

Безусловно, кроме вышеперечисленных охотничьих хозяйств Карелии в этом крае имеется немалое количество охотничьих угодий, практически равнозначных и несколько поменьше, но о них мы вам поведаем несколько позже.

Оцените статью